Монтоливо: "Эль Шаарави забьет победный гол в дерби"

==================

===================

Накануне миланского дерби рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с полузащитником Милана Риккардо Монтоливо.
Риккардо Монтоливо, Getty images РИККАРДО МОНТОЛИВО, GETTY IMAGES23 ФЕВРАЛЯ 2013, 14:33
- Говорят, против Интера играть будет еще тяжелее, чем против Барселоны. Все-таки на неделе вы изрядно выложились...

- Не знаю, будет ли тяжелее. Могу лишь сказать, что мы не потеряли голову от успеха и не праздновали победу до потери сознания. Мы сосредоточены на дерби. Наша цель - занять третье место, Интер - наш конкурент, мы все прекрасно понимаем. Нерадзурри опасны, тут нет сомнений. К тому же, в матче с Барселоной нам было нечего терять, на нас никто не давил, психология поединка была совсем иная. Теперь же на нас лежит большая ответственность.

- Балотелли - ключевая фигура матча. Ты шепчешь ему что-то на ухо после каждого гола. Можешь сказать, что именно?

- Ничего особенного. В матче с Пармой я просил его оставаться спокойным, потому что мне показалось, что он нервничает. На носу было дерби, нельзя было допускать, чтобы Марио пропустил эту игру.

- Думаешь, в матче с Интером у Марио будут проблемы?

- Балотелли вырос. Надеюсь, он готов к сложным ситуациям. Уверен, что Марио будет не так-то просто спровоцировать.

- Тем более, кажется, команда здорово его защищает.

- Марио всегда в центре внимания, мы пытаемся ему помочь. Он очень хороший парень,  всегда готов пойти навстречу, подсобить. В прессе преувеличивают, когда критикуют его за выходки. Я знал Балотелли по сборной, теперь мы вместе играем за Милан, потому могу с уверенностью сказать, что ни у кого с ним не возникает проблем.

- А что скажешь о его друге Мбайе Ньянге?

- Мбайе - экстраверт. Физически он готов быть звездой мирового масштаба, но Ньянг еще мальчик. Ждем его первого гола, но уже сейчас он чрезвычайно полезен для команды. Ньянг отдает игре всего себя, действует на благо команды.

- Бытует мнение, что Эль Шаарави оказался не в лучшей компании. Все-таки в команде много ребят, которые могут сбить его с пути...

- Чепуха какая-то. Стефан уже взрослый парень, тем более, он отлично ладит с Балотелли, если вы об этом. На поле они идеально взаимодействуют, не вижу, что может пойти не так.

- Экстравагантный внешний вид стал фишкой нынешнего Милана. Как себя чувствуешь ты в такой обстановке? Как относится к этому Массимо Амброзини?

- Было бы скучно, если бы все в команде были обычными. У нас в коллективе все сбалансировано - есть серьезные мудрые люди, а есть немного сумасшедшие ребята, которые любят привлекать к себе внимание. К тому же, речь лишь о прическах - в остальном они вполне нормальные.
- За последние месяцы своей игрой ты ответил многим критикам. Правда, от сравнений с Пирло не избавился до сих пор.

- Андреа - один из лучших полузащитников мира. Если меня с ним сравнивают, то это большая честь. Но я хочу оставаться самим собой, играть в свой футбол. Пирло прекрасен, когда речь идет об организации атак, я, надеюсь, немного сильнее в оборонительных действиях.

- Массимилиано Аллегри все еше критикуют за то, что он отказался от Пирло.

- Аллегри трудится, не покладая рук. Посмотрите, как прогрессирует Милан под его руководством. Когда я пришел в клуб, то практически не был знаком с Аллегри, теперь же могу сказать, что он отличный человек и тренер. Не знаю, какие у него раньше были отношения с игроками, но сейчас он всем передает уверенность в своих силах и спокойствие. Это именно тот алленаторе, который сейчас нужен Милану.

- Как ты себя чувствуешь в новом городе?

- Хорошо. Здесь люди оставляют тебя в покое, я живу в центре, спокойно гуляю там. Нужно заглянуть в галерею Брера наконец-то, отец постоянно просит рассказать о ней.

- С момента перехода в Милан что-то тебя удивило больше всего?

- Поначалу было непросто, мы стартовали не слишком уверенно, и мне не нравилось, что все ставят крест на амбициях команды. Но своими результатами мы доказали, кто прав. Нужно продолжить в том же духе, но не витать в облаках из-за того, что мы обыграли Барселону.

- Ты наконец-то сыграешь на Камп Ноу...

- Ох, эта история уже так надоела, не хотелось бы начинать все снова. Когда я сказал эту фразу Ночерино - дескать, он выходит на поле в Барселоне, а я нет, я вел речь о своем будущем и ни в коем случае не хотел его оскорбить. С Антонио мы быстро все уладили. Я с радостью сыграю на Камп Ноу, особенно учитывая результат первого матча. Конечно, я, как и все, понимаю, что еще ничего не решено. К тому же, у нас еще есть важные матчи в чемпионате до встречи с Барселоной.

- Если Милан выиграет Лигу чемпионов, возможно, и ты сделаешь ирокез?

- Мне кажется, рано говорить об этом. Можно разве что мечтать. Впрочем, ирокез я делать не собираюсь - не мое.

- В Милане ты быстро получил капитанскую повязку. Одноклубники не завидовали?

- Нет, тренер сделал мне поощрение, но иерархия существует по-прежнему, и я это прекрасно понимаю. Такие игроки, как Амброзини, Аббьяти, Бонера, очень важны для Милана, они лидеры в раздевалке, носители философии клуба.

- Чего ждешь от предстоящего дерби?

- Надеюсь, мы сыграем так же хорошо, как и против Барселоны. Нам это необходимо, иначе все было напрасно.

- Кого из игроков Интера ты убрал бы из состава, будь такая возможность?

- Самира Хандановича в первую очередь.

- Накануне матча с Ювентусом ты угадал с прогнозом. Итак, как завершится миланское дерби?

- 1:0 в нашу пользу. Забьет Эль Шаарави.

Интервью La Gazzetta dello Sport