Маццарри: "Юве? Чья бы корова мычала…"

==================

===================

Рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью тренера Наполи Вальтера Маццарри, в котором тот делится мыслями о скандальном поединке за Суперкубок Италии.
Вальтер Маццарри, фото Getty Images ВАЛЬТЕР МАЦЦАРРИ, ФОТО GETTY IMAGES20 АВГУСТА 2012, 12:42
"Я не понимаю, как Ювентус может говорить о неспортивном поведении с нашей стороны. Чья бы корова мычала! Клуб, который утверждает, что взял 30 скудетто, несмотря на решение спортивных властей отнять два из них. Уж лучше они бы молчали".

11-го августа в Пекине в матче за Суперкубок Италии Ювентус обыграл Наполи со счетом 4:2. Партенопеи заканчивали поединок вдевятером, их алленаторе Вальтер Маццарри также был удален. Спустя неделю, когда эмоции улеглись, наставник адзурри говорит с прессой.

- Маццарри, что бы Вы хотели сказать руководству Ювентуса?

- Я придумал достойный ответ на болтовню Джона Элканна. Мы не вышли на награждение, потому что уже были в душе (эту же фразу использовал Марчелло Липпи в 1998-м, когда Юве не вышел за наградами после поражения от Лацио в матче за Суперкубок - прим. GdS).

- Как сейчас себя чувствуете? Уже остыли?

- Меня одурачили и унизили, одурачили и унизили... Кто знает, как реагировали бы ювентини, если мы им досталось, как нам.

- С чем до сих пор не можете смириться?

- С вопиющей предвзятостью арбитров. Я понимаю, что есть какие-то психологические моменты, но даже они не оправдывают судейский беспредел! Технические ошибки? Черт с ними. Но Пандев был удален, когда обратился к лайнсмену, а игроков Ювентуса ни разу не наказали, хотя они постоянно жаловались. Я уж молчу о том, что Берами дважды сбивали в штрафной... И он слова не сказал.

- Массимо Каррера заявил, что Ваши игроки буквально "охотились" на его подопечных...

- Если он позволил себе говорить подобное, то, видимо, смотрел другой матч. Даже тифози Ювентуса знают, как все было на самом деле.

- Что Вы имеете в виду?

- Я посмотрел матч еще раз, в записи, и собирался подать в отставку. Но затем два дня провел в Феррагосто, повстречал много болельщиков Юве. Они сказали, что не хотели такой победы. Это убедило меня остаться. Я надеюсь, что еще можно многое изменить.

- Вы все еще уверены, что поступили правильно, проигнорировав церемонию награждения?

- Я даже рад, что мы сделали это. Если бы нам пришлось находиться на поле, когда награждали арбитров... Кто знает, каким количеством дисквалификаций все бы завершилось?! Мы были просто в бешенстве. Когда я был удален и пошел на трибуну, то получил множество сообщений, в которых меня призывали попросить команду не выходить на дополнительное время.

- Дисквалификации получили Вы, Пандев, Суньига и Доссена. Как считаете, апелляция поможет?

- Надеюсь, что скостят дисквалификацию Доссены - ему карточку показали на ровном месте. Что касается моей карточки... Понятия не имею, как все сложится. Арбитр даже меня не слушал. Ему все передал помощник, несмотря на то, что в отчете написано, будто Маццолени сам слышал мои претензии.

- Вполне вероятно, что вы не сможете находиться в технической зоне в матче с Палермо. К тому же, придется вносить изменения в состав. Вы переживаете по этому поводу?

- Наш состав будет таким же конкурентоспособным, не стоит делать трагедию из-за Фаны Ювентуса сказали мне, что не хотели такой победыдисквалифицированных. Я уверен в Наполи, ведь в матче с Ювентусом у нас было больше возможностей забить, чем у соперника. До пенальти мы играли отлично и имели хорошие шансы победить. Я уверен, что мы можем добиться серьезных успехов в новом чемпионате.

- Как чувствует себя команда после Пекина? И с точки зрения физики, и психологически.

- Мы не на пике формы, конечно. У нас есть неделя, чтобы набрать необходимые кондиции. В общем, работы предстоит довольно много.

- У Наполи всего два новичка - Берами и Гамберини. Президент Де Лаурентис заявил, что это будет "сезон молодежи", говоря об Инсинье и Фернандесе. Вы с ним согласны?

- Полностью. Правда, я объяснил президенту, что побеждать с молодежью не так уж и просто... Главное - то, что игроки показывают на поле. Играть будут лучшие, независимо от возраста.

- В команде есть игроки, которые не хотят сидеть в запасе. Речь о Вальтере Гаргано.

- Если Гаргано проявит себя лучше остальных, он будет играть. Сейчас он является частью команды. У Вальтера много игрового времени. С Ювентусом он не вышел в основе из соображений тактики и появился, когда это было необходимо.

- В заключение - чего ждать от Наполи в этом сезоне?

- Чемпионат будет очень ровный, непредсказуемый. Сложно делать предсказания уже сейчас.

Интервью Джанлуки Монти, La Gazzetta dello Sport