Эль Шаарави: "Милан всегда играет с душой"

==================

===================

Рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с нападающим Милана Стефаном Эль Шаарави.
Стефан Эль Шаарави, фото sportsnet.ca СТЕФАН ЭЛЬ ШААРАВИ, ФОТО SPORTSNET.CA26 ОКТЯБРЯ 2012, 15:30
Если он забьет в матче с Дженоа, это будет очень важный гол. "Седьмая печать Фараона" - подходящее название к римейку известного фильма Ингмара Бергмана. Эль Шаарави на сей раз не будет играть в шахматы со смертью - он выступит против всех неприятностей, которые сопровождают Милан в последнее время. В поединке с Грифонами Эль Шаарави может забить в седьмой раз в сезоне и обеспечить: 1) столь необходимую победу Милана; 2) продолжение карьеры Массимилиано Аллегри у руля россо-нери; 3) незабываемый матч против команды, которая дала ему путевку в большой футбол; 4) зимний отпуск, оплаченный Массимо Амброзини (футболисты постпорили о том, сумеет ли Стефан забить семь голов до Рождества). Но главное - если Эль Шаарави отличится в субботу, то сделает себе отличный подарок на 20-й день рождения.

Праздник Стефан начал праздновать в редакции La Gazzetta dello Sport, на пару часовпокинув тренировочную базу Милана. Как известно, к матче с Дженоа команда готовится в Миланелло, но 20 лет исполняется всего один раз в жизни, и Фараони разрешили на время уехать. Вместе с ним должен был быть и Маттиа Де Шильо, которому 20 исполнилось на прошлой неделе, однако защитник заболел.

- Стефан, судьба Массимилиано Аллегри в руках команды...

- Мы всячески поддерживаем тренера - все игроки, без исключения. Мы с ним с самого начала и не собираемся отступать. Это - самое главное, остальное - слухи и ненужные разговоры.

- По твоим словам, атмосфера в команде идеальная.

- Я знаю, что в это сложно поверить, но так и есть - в раздевалке все спокойно. Мы доверяем алленаторе, он доверяет нам, той же позиции придерживается и руководство клуба. Мы выйдем из кризиса. У нас отличная команда, которая заслуживает занимать куда более высокое место.

- В сложной ситуации Аллегри ведет себя иначе, чем обычно?

- Сейчас он, прежде всего, пытается передать команде правильный настрой. Мы часто говорим о мотивации и стимулах.

- Наверное, ты очень признателен алленаторе...

- конечно. Он всегда верил в меня, даже после первых матчей, которые я провел неважно. Последние полтора года прошли для меня прекрасно. Аллегри очень грамотно подводил меня к составу.

- В 20 лет  ты - один из ключевых игроков Милана. Голова кругом не идет?

- Это великолепное ощущение, но друзья и семья помогают мне не витать в облаках. Честно говоря, меня не слишком волнуют мои собственные достижения. Я радуюсь и тогда, когда забивают партнеры. Мне нравится работать на команду.

- Сложно поспорить с этим, наблюдая за твоими действиями - ты проделываешь очень большой объем работы.

- Тренер просит меня много перемещаться, отдохить даже к нашей штрафной - я это и делаю. Возможно, играю из-за этого не так ярко, но зато приношу больше пользы.

- Твои голы как-то не вяжутся с "неяркой" игрой. Какой из тех, что ты забил в нынешнем сезоне, считаешь самым красивым?

- Гол в ворота Зенита. Дриблинг, рывок, точный удар... Я люблю совершать проходы с мячом - так, как делал Кака, мой кумир.

- Ты недавно продлил контракт с Миланом - хочешь повторить путь Кака, стать столь же важным для команды?

- Это комплимент для меня. Я стремлюсь прогрессировать сам и делать так, чтобы команда становилась сильнее.

- Какая твоя любимая формация? Ты играл при многих схемах...

- Люблю, когда команда действует с тремя нападающими, когда можно широко атаковать. Для меня важно играть слева.

- Надеешься стать стабильным игроком сборной Италии?

- Конечно, я стремлюсь попасть на чемпионат мира в Бразилии, но перед этим хочу проявить себя на Евро U-21. Я очень благодарен Пранделли, который вызвал меня в очень важный момент. Думаю, мы можем здорово играть в паре с Балотелли.

- А каковы твои цели в Милане?

- Играть как можно чаще, провести пару десятков матчей в чемпионате и забить за сезон 15 голов. Что касается задач команды, то сейчас нет смысла о них говорить. Нужно просто пытаться вновь начать побеждать - матч за матчем. Призываю тифози прийти на матч с Дженоа и поддержать нас.

- Какая главная проблема команды?

- Нам нужно наладить действия в полузащите, лучше реализовывать моменты, грамотно действовать в обороне. Командный дух и так на высоте - мы всегда играем с душой.

- Даже Боатенг?

- Он - мой друг, и я могу точно сказать - он не подхватил звездную болезнь. Кевин - отличный футболист, всем известно, на что он способен. Боатенг и Ночерино сейчас выглядят не так уверенно, как в прошлом сезоне, но справятся с проблемами.

Интервью La Gazzetta dello Sport