Дестро: Был шокирован распадом СССР

==================

===================

Рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с нападающим Ромы и сборной Италии Маттиа Дестро.
Маттиа Дестро, фото Getty Images МАТТИА ДЕСТРО, ФОТО GETTY IMAGES25 ЯНВАРЯ 2013, 10:44
- Джанни Аньелли, легендарный президент Ювентуса, советовал футболистам не хвастаться своими дорогими автомобилями, уважать тем самым простых людей. Как считаешь, такой позиции нужно придерживаться и сейчас, когда Италия в экономическом кризисе?

- Честно говоря, никогда не задумывался. Я не особый фанат авто. У меня одна машина - Мерседес класса А. Все одноклубники говорят постоянно, что она старая, мне нужно приобрести новый автомобиль... Мне кажется, публичный образ футболистов очень часто не соответствует тому, кем они являются на самом деле.

- Ты родился в 1991-м году. Софи Лорен получила Оскар, СССР распался, скончался Фредди Меркьюри. Какое из этих событий шокировало тебя больше всего?

- Распад СССР. В школе я очень любил историю - особенно мне нравилось изучать Французскую революцию и Вторую мировую войну. Очень жаль, что дипломированным специалистом я стал лишь по бухгалтерии.

- Что ж, преподавателем истории ты не стал, но зарабатываешь на жизнь игрой в футбол. Прошлым летом ты был едва ли не самым востребованным игроком на рынке, а сейчас многие говорят, что Рома совершила ошибку, купив тебя.

- Мне неприятно слышать подобные вещи, но они заставляют меня работать над собой. Впрочем, я в любом случае очень доволен, что попал в поле зрения грандов.

- В августе 2012-го ты был лучшим на поле в матче сборных Италии и Англии. Мог ли тогда представить, что предстоящий сезон выйдет таким непростым?

- Нет, я возлагал на него очень большие надежды. Но виноват сам - и это помогает справляться с трудностями.

- Говорят, что с тренерами ты сначала ссоришься, а затем становишься их любимцем. С Земаном, кажется, у вас все не так.

- У меня есть характер, я не собираюсь меняться. У Земана свои методы работы.  Милан? Никогда не говори никогда.Отношения у нас будничные - как у футболиста и тренера, ничего лишнего.

- Твой отец играл в футбол на профессиональном уровне. Ты считаешь это преимуществом для себя?

- Конечно. Во многих ситуациях он уже бывал до меня и может дать важный совет.

- Какой постер висел у тебя на стене в детстве?

- Постер Роналдо, но не спрашивайте, за кого я болел. Все равно не скажу.

- Ты был смущен словами Берлускони, который заявил, что хотел бы видеть тебя в Милане?

- Нет, ничего такого. Мне приятно было их слышать, это большая честь.

- Ты - воспитанник Интера. Перешел бы в Милан?

- Никогда не говори никогда. Однако в следующем сезоне, думаю, я буду играть за Рому.

- Почему у тебя не заладилось в Интере?

- Мы с руководством словно говорили на разных языках... В какой-то момент от меня стали требовать слишком многого. Однако, как бы это ни казалось странно, я хочу поблагодарить клуб, который верил в меня, когда я был совсем юным.

- Кем ты себя видишь в будущем - Ибрахимовичем, который часто меняет команды, или Тотти, бандьерой?

- Пример Франческо мне более близок. Тотти - один из сильнейших футболистов, с которыми я играл. Мне кажется, он может выступать еще два-три года на высочайшем уровне. Конкуренция в Роме серьезная, но я не жалею, что перешел сюда. Это хороший опыт, отличная команда, да и тифози меня поддерживают.

- Но сезон получается не из лучших.

- Мне кажется, мы можем завершить чемпионат в зоне Лиге чемпионов. Нужно выложиться на полную, сделать все возможное. К тому же, у нас есть шанс выйти в финал Кубка Италии.

- Ты предпочел бы сыграть в финале с Ювентусом или с Лацио?

- С Ювентусом. Лацио я хочу обыграть в ближайшем дерби.

- 2013-й год для Ромы начался неудачно. А теперь ты еще и получил травму...

- Мы набрали всего одно очко в трех матчах - очень мало. Нужно исправлять ситуацию. Что касается повреждения лодыжки, то к первому февраля, когда мы играем с Кальяри, я надеюсь уже быть в строю.

- Ты забил три гола в трех последних матчах и стал главным бомбардиром Ромы в Кубке.

- Мне приятно, но я хочу забивать больше и в Серии А. Ну а главная мечта - скорее попробовать свои силы в Лиге чемпионов.

- После чемпионата Италии в каком первенстве ты хотел бы поиграть?

- Я бы назвал Примеру и АПЛ, но я очень доволен тем, что в Серии А у молодых футболистов теперь больше шансов проявить себя.

- Кто из одноклубников впечатлил тебя больше всех?

- Алессандро Флоренци и Миралем Пьянич. Пьянич - удивительный футболист, через несколько лет он будет одним из сильнейших полузащитников в мире.

- А Де Росси?

- Я никогда не подвергал сомнениям его мастерство. Мне кажется, Даниэле - важнейший игрок для Ромы, но решает тренер.

- Ты видишь себя в составе сборной на чемпионате мира 2014-го года в Бразилии?

- Я стремлюсь к этому, поставил перед собой цель. Но нужно двигаться вперед постепенно - в июне пройдет Кубок Конфедераций, затем чемпионат Европы U-21. Я был бы рад поиграть на любом из этих турниров.

- Как считаешь, чего сможет добиться атакующее трио Дестро-Балотелли-Эль Шаарави?

- Это было бы очень здорово! Мы все очень крепко дружим.

- Откуда взялся оригинальный способ отмечать голы? Этот импровизированный танец возле углового флажка?

- Да случайно! Выступая за Сиену, я забил Кьево, в порыве радости станцевал, и мне понравилось.

- Ходят слухи, что у тебя отношения с известной ведущей Людовикой Карамис... Не хочешь влиться в мир шоу-бизнеса?

- Давайте не будем обсуждать эту тему... Могу сказать только, что попадание на ТВ меня не интересует.

Интервью La Gazzetta dello Sport